Расчетчик стажа онлайн

Расчет стажа по трудовой книжке. Бесплатная программа для расчёта страхового стажа.

Расчет стажа по трудовой книжкеНаступает момент сделать расчёт стажа по трудовой книжке. Это не так сложно, как может показаться. Посчитать общий трудовой стаж можно несколькими способами: с помощью модуля бухгалтерской программы, вручную, с помощью онлайн калькулятора и с помощью бесплатной программы расчёта трудового стажа.

Сначала я расскажу, как можно быстро посчитать стаж по трудовой книжке, а ниже в этой статье я покажу Вам пример ручного расчёта.

Чтобы посчитать трудовой стаж, потребуется трудовая книжка или копия трудовой, в общем, данные о ваших датах приёма на работу и увольнения.

Если вы работаете по совместительству или у вас не одна, а две трудовые книжки, прочтите также Две трудовые книжки - как считать стаж для пенсии.

Трудовой стаж может быть нескольких видов:

  • Стаж государственной службы.
  • Страховой стаж – общая продолжительность трудовой деятельности, в процессе которой выплачивались взносы в Пенсионный фонд.
  • Специальный стаж – при некоторых видах трудовой деятельности предусмотрена досрочная пенсия по достижении определенного стажа.

Правила подсчёта непрерывного трудового стажа

Трудовой стаж считается непрерывным, если человек беспрерывно работал на одном предприятии, в учреждении или организации более двух лет. Трудовой стаж также является непрерывным:

  • Если с момента увольнения работника до момента его трудоустройства на новую работу прошло не более 31 дня.
  • Если, уволившись с работы по собственному желанию, работник нашёл новую работу не позже чем через 21 день.
  • В случае, когда женщина ждёт ребёнка либо уже имеет детей, не достигших 14-летнего возраста.
  • Если работник уволился потому, что один из супругов вышел на пенсию или получил работу в другом городе (стране).
  • Если работник, попавший под сокращение, уволенный по причине ликвидации либо реорганизации предприятия, нашёл новое место работы в течение трёх месяцев.
  • Согласно правилам подсчёта страхового стажа, один месяц принимается равным 30 суткам, а один год - 12 месяцам.
  • Возможность считать периоды "год за два", за полтора, или (о, боже!) за три. С любым коэффициентом, даже отрицательным.

Общий трудовой стаж

Общий трудовой стаж представляет собой суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности сотрудника независимо от имевшихся в работе перерывов.

В соответствии с пенсионным законодательством, действовавшим до 1 января 2002 года, общий трудовой стаж применялся для определения права на назначение пенсии по старости. А в соответствии с пенсионным законодательством, действовавшим с 1 января 2002 года до 31 декабря 2014 года, общий трудовой стаж применяли в отдельных случаях для определения пенсии по старости, инвалидности, за выслугу лет, а также по случаю потери кормильца Об этом говорится в статьях 30 и 30.3 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

С 1 января 2015 года для назначения пенсии необходим страховой стаж.

Непрерывный трудовой стаж

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность последней непрерывной деятельности сотрудника в организации, а также время его предыдущей работы или иной деятельности. Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышал по общему правилу одного месяца.

3. Имеет калькулятор дат.

Калькулятор дней, месяцев, лет (из расчета, что один месяц = 30 дней) может быть полезен, когда к рассчитанному стажу необходимо прибавить (вычесть), заранее известный стаж.

Например:

При расчетах стажа на период до начала новой пенсионной реформы (т.е. до 1 января 2002 года) и на период по сей день. Результаты первого расчета стажа автоматически попадают в поля первого слагаемого (вычитаемого) калькулятора, что в дальнейшем позволяет прибавить (вычесть) к результату известный стаж.

Для очистки полей слагаемых предусмотрена кнопка [C] - очистить.

век

до Н.Э.

%1 век

Возникла ошибка при импорте данных в строке:%1.
Значение: '%2'.
Ошибка:
%3

Невозможно определить разделитель полей. Для разделения полей можно использовать следующие символы: Tab, точку с запятой (;) или запятую (,).

).

Если специалист трудился у нескольких работодателей одновременно (или работал по трудовому договору и вел деятельность в качестве предпринимателя), в страховой стаж включают время работы на любом месте по его выбору (

).

В 2016 году дневной размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть больше, чем 1772 рубля 60 копеек. Пособие, рассчитанное исходя из большей суммы, ФСС РФ страхователю не возместит. Подробно о том, как правильно назначить пособие, чтобы получить возмещение из ФСС, вы узнаете на вебинаре Контур.Школы. Зарегистрироваться на вебинар. 

Почему получилась сумма 1772,60 руб.? Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2014 году составляла 624 000 рублей, а в 2015 году – 670 000 рублей. Дневной размер пособия находили так: 624 000 + 670 000 = 1 294 000 / 730 = 1772.60 руб.

Статья подготовлена с использованием материалов Романа Бухарева, ведущего эксперта в области социального страхования, юриста, руководителя Центра социально-трудовых прав.

Курс «Заработная плата. Средний заработок». Вы будете уверенно выполнять начисления и расчеты в самых сложных ситуациях. Отсутствие штрафов и претензий трудовой инстпекции гарантировано.             | Узнать подробнее >>

Наверх