» » Цветочная долина читать онлайн

Цветочная долина читать онлайн

Читать онлайн книгу Цветочная долина

Арлен Аир

Цветочная долина

Арлен Аир

Цветочная долина

Глава 1

Глава 1

— Адепты, подойдите к своим встречающим, — объявил высокий мужчина в черном камзоле.

Эта простая фраза заставила меня сделать прямо противоположное действие. Я неподвижно замерла в центре портального зала и стала разглядывать присутствующих, пытаясь сообразить, где «мой» встречающий. Не смогла определить и занервничала.

Еще три дня назад я и не подозревала о том, что попаду в Академию Огня. Однако, деканесса в категоричной форме заявила, что отправляет меня вместе со «студентами по обмену». Чем мы здесь должны обмениваться, с перепугу я не поняла. Мне хватило того факта, что меня отправляли в Академию, где учатся драконы.

Драконы, конечно, выглядят как люди, одеваются, едят, спят как люди. Но осознание того, что каждый из них в считанные мгновения может превратиться в свою вторую сущность, делает встречу с ними весьма волнительной. Да что там волнительной! Я уже мелко тряслась от страха, понимая, что не смогу внятно произнести свое имя и факультет.

Все оказалось проще, чем мне представлялось. Сопровождающие сами зачитали имена по списку. Трое студентов-Лекарей ушли за драконом в камзоле зеленного.

Следом за Лекарями отправились маги-Универсалы, сопровождаемые «красным камзолом».

— Зато тебе король не посмеет отказать.

— Что ты придумываешь.

— Не придумываю. Все знают, что король тебя боится.

— Он меня уважает.

— Угу. И шарахается каждый раз, когда ты крылья распускаешь.

— А что библиотека в замке у дедушки?

— Да прочитал уже все.

      Пришпорив коня, я только теперь понял, что и мою руку греет, ставшая уже привычной, рукоять оружия. В сердце не было ни страха, ни сомнений. Наверное, за столь долгое путешествие я подсознательно стал ощущать себя одним из 'волков', и старался ни в чем не отставать от них.

      Мрак, в который мы ворвались на своих скакунах, резко ударил в глаза, но в следующую секунду я смог различить лежащее на земле тело. А рядом с ним, я готов был поклясться всеми небесными созвездиями, стоял человек. Однако в тот момент, когда мы приблизились к лежащему, возле него уже никого не было.

      Спрыгнув с коня, Идарго тут же оказался рядом с безжизненным телом. Осторожно приподняв лежащего, я ощутил боль и отчаянье капитана 'Стальных волков'. Би гер и Хард Зи мрачно смотрели в пустоту, непроизнося ни слова.

      В воцарившейся тишине раздался едва различимый стон и, пускай Рок вырвет мне мой болтливый язык, если я кому-нибудь решусь поведать, то, что мне удалось увидеть.

— Налево по коридору столовая. Завтрак в восемь, обед в тринадцать, ужин в девятнадцать. Ты услышишь удар колокола, — продолжил знакомство с Академией секретарь. — Прямо по коридору библиотека. Я выдам список учебников позже. Но получить сможешь только завтра. Сегодня уже поздно, в выходные дни библиотекарь уходит рано. Все понятно?

— Да. Вполне. У меня только вопрос насчет формы.

— Мы сейчас как раз идем получать форму.

Я могла бы оспорить такое заявление. Мне казалось, что мы не идем, а бежим легкой трусцой, по крайней мере, я. Секретарь, мужчина (э… наверно, все же дракон) довольно большой, шел так быстро, что я еле поспевала, но упорно следовала за ним.

Когда распахнулась очередная дверь, поняла, что мы пришли. В огромном помещении стояли рядами стеллажи с ящиками, коробками, тюками тканей и прочими непонятными для меня вещами.

Заслышав наши шаги, из глубины склада вышел странный субъект. Вероятно, он был хорошим и сильным кладовщиком, но смотрелся, как разбойник из лесов Тарина, которым пугают юных дев.

Его лицо было покрыто шрамами, на правой руке не хватало двух пальцев, одну ногу приволакивал и при этом имел огромный рост. Я сразу поняла, что складу, у которого такой работник, ничто не грозит.

— Ну, — буркнуло это существо.

Признаюсь, меня сразу заинтересовало, дракон ли он? Но спрашивать поостереглась. Я порылась у себя в памяти и припомнила, что у драконов хорошая регенерация, шрамов никогда не остается. А этот «дядя» был буквально исполосован старыми рубцами. Только у человека могли остаться на теле такие страшные следы. Мои познания об Академии Огня были почерпнуты из книг, людей-студентов здесь не было. Но, вероятно, на наемных работников это правило не распространялось.

Пока я размышляла о расовой принадлежности кладовщика, секретарь продолжил беседу:

— Томи. Это по обмену. Выдать два комплекта формы, — скупо сообщил он.

— Ну.

Мой визит к драконам был согласован и запланирован еще с начала лета. И хотя мне не хотелось туда отправляться, пришлось подчиниться мнению Совета. Совет желал получить наследника. За все семь лет, что прошли после смерти жены, я так и не смог найти достойную меня пару. И если для других рас, наличие любимой женщины не обязательное условие семейной жизни, то для демона это смысл жизни.

Поняв, что я не смог выбрать себе жену, из всех представленных мне тир, Совет решил послать меня на традиционный бал драконов, в честь закрытия летнего сезона.

Обычно на этом балу всегда присутствуют молодые девушки из всех кланов драконов, желающие выйти замуж. Самыми завидными считались невесты Красного клана. Но для меня эти разделения драконов не имели значения. Совет демонов надеялся, что я подберу для себя женщину. Честно говоря, на успех от этой затеи не рассчитывал. Боль от потери жены все еще жила о мне.

Прибыл я во дворец короля драконов за три дня до начала бала, рассчитывая нанести еще один визит. У меня были с собой подарки для удивительной маленькой феи, что закрыла Разлом на наших землях. Народ демонов был в неоплатном долгу перед ней. Поэтому, я посвятил короля в свои планы, и отправил слугу в Цветочную долину.

Ула.

Я только закончила наш урок с Алмаром, как в класс зашел Лас.

— Ула. Там пришел посыльный из дворца, — начал он. — Ты помнишь Повелителя демонов?

      По-старчески кряхтя и придерживая рукой перевязанную шарфом спину, Нед не Клут спустился вниз по ступенькам и, щурясь, огляделся. Его ученика нигде не было.

      — Где этот непоседливый Карвин? — пробурчал звездочет и, обратившись к пустоте, прокричал: — Эй, Глид!

      Ответа не последовало.

Обнаружив удобства, решила, что теперь-то я точно буду сидеть все свободное время у себя в комнате. Не люблю быть в центре внимания. Хватило мне проблем за последние полтора года. Я и волосы постригла до плеч, и специальные линзы для глаз сделала, и брюки носила. Все только для того, что бы на меня перестали смотреть, как на «охотницу за парнями».

Смена внешности для Бытовика — обычное дело. У нас на факультете, только ленивый не экспериментирует со своей фигурой и лицом. Разумеется, девушки старались выглядеть лучше. Я же, вместо того, чтобы подчеркивать свои природные данные, наоборот, стремилась их приглушить. Самое интересное, что на мои эти данные до шестнадцати лет никто внимания не обращал. Да и кого я могла привлечь на факультете, где девяносто процентов студентов девушки? А те парни, что идут в Бытовики, столь невзрачны, что никому и в голову не приходит воспринимать их, как потенциальных женихов.

Но в конце третьего курса мои формы как-то сразу округлились и стали весьма привлекательными. Плюс яркие бирюзовые глаза и золотистые локоны волос сделали меня весьма желанным объектом для студентов-парней.

Это, возможно, не стало бы проблемой, но я случайно приглянулась красавцу Кольгу. Он был выпускником факультета Универсалов, да еще и женихом Риги, дочери декана нашего факультета. Разумеется, Кольг не имел на меня никаких видов. Честно говоря, мы только пару раз посидели за одним столом в читальном зале. При встречах в коридорах Академии он мне иногда улыбался и кивал. Но Рига вообразила себе невесть что.

Первый раз она меня только отлупила в умывальне. Надо признать, что было больше обидно, чем больно. Затем месть Риги стала более изощренной и жестокой. Закончилось все тем, что она сбросила на меня с балкона большую каменную вазу. И еще добавила заклинание Воздушного Кулака. Спасло меня то, что я, к тому времени, постоянно носила защитный щит. Да и уклониться немного успела. А вот Риге не повезло.

В тот день, ректор Академии решил осмотреть фасады жилого корпуса, на предмет обновления или замены облицовки. Понятное дело, что ректор был не один, а с толпой советчиков. После того, что совершила Рига, при наличии такого числа свидетелей, шансов остаться в Академии у нее не было. В тюрьму, за покушение на убийство мага, ее не отправили только потому, что мама умоляла всех, кого можно. Но магического дара лишили. Жених брезгливо от нее отказался.

Ко мне официальных вопросов не возникло. А неофициально — началась настоящая травля со стороны декана. Отчислить меня можно было только за неуспеваемость. Но училась я хорошо. Вот и старалась декан усложнить для меня сдачу экзаменов. Она лично приходила на каждый экзамен и просто заваливала дополнительными вопросами.

Сложнее всего оказалось на практических экзаменах по Атакующим заклятиям. Маги-Бытовики не военнообязанные, как правило, не используют боевые плетения. Но в некоторых случаях (вроде, как прогнать крыс из подвала или оградить посевы крестьян от гульши) нужны знания по атакующим. Для меня такие заклинания были проблемой с первого курса. Там требовалось не только правильно сплести, но и применить, вложив немалую силу. А силенок у меня мало. Задания на практике я выполняла, но только с применением артефакта. Нам разрешали пользоваться артефактом силы. Все законно. Сливаешь свою силу, в течении нескольких дней, а потом используешь в атакующем плетении. Для одного заклятия я собирала энергию в хрусталик в течении шести дней.

Именно на Атакующих заклинаниях деканесса и решила меня подловить. Это был самый быстрый и легкий способ меня отчислить.

За несколько дней до начала сессии, декан написала приказ о запрещении артефактов на экзаменах четвертого курса. Все были в шоке. И если у кого была надежда пронести артефакт тайком, то мне сразу стало понятно, что это полный провал. Я две ночи не могла заснуть. И все же придумала, как обмануть экзаменаторов.

На боевые заклинания у меня не хватало сил, но всегда хорошо получались воздушные плетения. Одно из них я и решила использовать. До сих пор горжусь своим изобретением!

За основу я взяла Пузырь. Если обычный Пузырь — объемом с рюкзак, и при сжатии становится размером с яблоко, то я сделала Пузырь величиной с мой артефакт-накопитель. При сжатии он становился не больше ногтя.

— Тогда поселим Повелителя на третьем этаже восточного крыла.

— И где? В той розовенькой комнате, что обычно занимает моя мать?

— Мда, а комнату отца ему точно не предложишь, там слишком много личных вещей Амиласа, — продолжила я рассуждения. — Второй этаж западного крыла не годится, комнаты маленькие.

— Ула, у тебя еще полдня. Замени ковер и шторы на подобающий цвет, и размещай Повелителя в маминой комнате.

— Хорошо, займусь, заодно предупрежу Ласу, чтобы она завтра в музыкальную комнату не ходила.

Норман.

Встретили меня в замке Черного дракона весьма приветливо. После чаепития в гостиной и вручения взаимных подарков, тир Алилас повел меня показывать свой замок. Я отправил своих помощников отдыхать и пошел вслед за драконом. Мы прошлись, до караульных помещений, посмотрели, как несут службу драконы. Потом вернулись через восточное крыло обратно в центральные покои.

      Худощавое лицо мужчины выглядело благородным, но все же слишком усталым — под глазами темные круги, большие скулы, лоб испещрен глубокими морщинами.

      — Плохое зрение, для тебя сродни отвратному актерскому искусству, Гардиус Крей? — спокойно отреагировал звездочет. — Видимо мое созерцание на звездное небо напрочь испортило некогда отменные глаза.

      Маг пристально осмотрел собеседника, будто видел его первый раз. Один глаз желтого цвета, другой — синего, остановились на старческом лице.

Сегодня Академия была похожа на разворошенный улей. Студенты группами и поодиночке двигались по коридорам. Я радовалась тому, что позавтракала в комнате. А то меня вывело бы из равновесия такое количество драконов. Тем более, что студенты разглядывали меня с нескрываемым удивлением. До кабинета секретаря добралась вполне успешно. Попутно заметила, что по дороге мне встречались только парни, девушек вообще не увидела.

Подойдя к кабинету, осторожно постучалась.

— Ты вовремя, — заметил секретарь. — Вот, возьми список учебников и расписание занятий.

— Простите, можно вопрос? — пробормотала я.

— Вопрос? Давай побыстрее, нам идти в другой корпус, — раздраженно произнес секретарь и направился к выходу. — Сегодня первым уроком у вас Зелья и травы.

— Учебники. Можно сейчас получить?

— Нет, времени мало. Получишь после занятий, — категорично заявил он, и мы вышли из кабинета.

Мне оставалось радоваться тому, что тетрадку в сумку кинула. Посмотреть расписание уроков на бегу не получалось. Могла только строить предположения, какие уроки будут в течении дня. Собственно говоря, дисциплины должны быть схожие. Зелья и травы, на которые мы шли, у нас тоже преподавали.

Тир Ритнар, так же как и вчера, очень быстро двигался к известной только ему цели. Я старалась держать заданный темп, чтобы не отстать и не потеряться.

Наконец, мы пришли. То, что я увидела дальше — никогда не забуду.

12345678910111213141516171819

Наверх